Script Untuk Membuat Tulisan Terbalik

Script Untuk Membuat Tulisan Terbalik

Anda ingin membuat tulisan terbalik seperti dibawah ini :
Tulisan Asli :
“ini adalah tulisan terbalik”
Tulisan Terbalik:
“ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ɥɐlɐpɐ ıuı”

Jika anda ingin membuat tulisan terbalik seperti tulisan diatas untuk ditulis pada suatu forum,blog maupun untuk update status facebook atau twitter anda, maka dibawah ini saya menyediakan script untuk membuat tulisan tersebut, cukup copy script dibawah ini dan paste di notepad lalu simpan dengan extension HTML. Setelah itu jalankan file itu, anda tinggal menulis tulisan yang ingin dibalik ditextarea tersebut dan tekan enter, maka otomatis format tulisan terbalik akan muncul pada textarea dibawahnya lalu anda tinggal copy dan paste di forum,blog maupun untuk update status facebook atau twitter anda.

Script Tulisan Terbalik:
==========================

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Membuat Tulisan Terbalik</title>
<style type="text/css">
textarea { font-family: "Arial Unicode MS", terbalik }
</style>
<script language="JavaScript">
function flip() {
var result = flipString(document.f.original.value.toLowerCase());
document.f.flipped.value = result;
}
function flipString(aString) {
var last = aString.length - 1;
var result = new Array(aString.length)
for (var i = last; i >= 0; --i) {
var c = aString.charAt(i)
var r = flipTable[c]
result[last - i] = r != undefined ? r : c
}
return result.join('')
}
var flipTable = {
a : '\u0250',
b : 'q',
c : '\u0254',
d : 'p',
e : '\u01DD',
f : '\u025F',
g : '\u0183',
h : '\u0265',
i : '\u0131',
j : '\u027E',
k : '\u029E',
//l : '\u0283',
m : '\u026F',
n : 'u',
r : '\u0279',
t : '\u0287',
v : '\u028C',
w : '\u028D',
y : '\u028E',
'.' : '\u02D9',
'[' : ']',
'(' : ')',
'{' : '}',
'?' : '\u00BF',
'!' : '\u00A1',
"\'" : ',',
'<' : '>',
'_' : '\u203E',
'\\' : '/',
';' : '\u061B',
'\u203F' : '\u2040',
'\u2045' : '\u2046',
'\u2234' : '\u2235'
}

for (i in flipTable) {
flipTable[flipTable[i]] = i
}

</script>
</head>
<body linkifytime="0" linkified="0" linkifying="false">
<h1>Membuat Tulisan Terbalik</h1>
<form name="f">
Tulisan Asli: <br>
<textarea rows="6" cols="50" name="original" onkeyup="flip()"></textarea>
<br>
Tulisan Terbalik: <br>
<textarea rows="6" cols="50" name="flipped"></textarea>
</form>
Powered by <a href="http://finderonly.com/">Finderonly</a>
</body>
</html>

==================
Selamat Mencoba

Similar Posts:

(13 votes, average: 3.92 out of 5)
Loading ... Loading ...
12,285 views

33 Comments

  1. bee

    balikin lagi ke semula ada gak?

  2. Keren…Sibb..,harus berguru banyak sama FINDERONLY ni

  3. wah..jgn donk..pusing bacanya…..yang normal2 aja deh…hehehe

  4. waduh mesti muter kepala dong bacanya. tau tempat yang jual rotator buat monitor?

  5. ihhh kak kq gag bsaaaaaa ??????

  6. Nice info…bro…, mau di coba..

  7. arya

    nice info.
    btw,websitenya bagus sekali, gimana cara bikinnya

  8. teru

    napa xbleh…xjadi pon…

  9. Creative Common License

    Blog anda ada protected pagenya tapi kenapa ketika anda mengambil script orang lain tidak dijelaskan sumbernya

  10. Eri

    NICE, GAN !!
    IKUTAN D KASKUS AJ YUK !!

  11. dicliet

    keren…keren…keren…
    tengkyu…tengkyu…tengkyu..

  12. udin

    Hey Plagiator Script…itu script punya siapa yang anda jiplak?
    Kenapa anda mencantumkan copyright disitu padahal anda tidak memberikan sedikitpun kontribusi di script tersebut..ckckck

  13. roro medut

    mantab neh, perasaan tuh script open source dan banyak sekali terdapat di google jadi ga perlu mencantumkan copyright segala kalau mau copy paste.

  14. DW

    TU CARANYA GMN YA ??
    AQ COBA2 TERUS KO GA BISA TERUS ??
    TOLONG BANTU ..

  15. Thx Script nya Chuy, ntar di coba dulu ya….

  16. Orang madura

    Sip bang…
    Mator sakalangkong!

  17. artikel yg keren … backlink ya .. thxs

  18. xuɐɥʇ
    ˙˙˙ƃuıɹɐɥs ǝɔıu

  19. ˙ ˙ɐʎ sʞuɐɥʇ ˙ ˙sʎnɔ uǝɹǝʞ

  20. ɐʎu ʇdıɹɔs ɥıu sƃq ‘ʎluoɹǝpuıɟ ʇʍq ɥsʞɯ ɥɐʍ

  21. rianto

    ʞo ɐʎɹɐʞɹǝq dɐʇǝʇ ɥıu ɹǝuǝq dɐʇuɐɯ oɹq ɐʎunɯlı sɐʇɐ ɥısɐʞ ɐɯıɹǝʇ

  22. ɯoɔ˙ʎluoɹǝpuıɟ xɥʇ
    ”’ʇɥɟnıɟ”"”"”"”oƃuop ɹɐsɐp”’ʞƃǝlqǝƃ”ɐɾnɾ ɐsıq”’ɐʎu ɹıɥʞɐ

  23. ˙˙˙˙˙ɥɐɯ nʇı ƃuɐdɯɐƃ lɐɥɐpɐd
    ʞɐʞʍʞɐʞʍbʞʍʞɐʞʍʞɐʍ”’ɐsıq ƃ ƃʎ oƃuop ƃɹo ɐʇɐʎuɹǝʇ””ɯo ɥısɐʞɐɯıɹǝʇ

  24. neo

    aisss knp ndk bs nich..tlong lngsung dbri cntoh donk cra nulisnya atau tutorial sderhnanya..ndk bs2 dri td..

  25. Keren mas. patut dicoba scriptnya.

  26. fb

    Wah Terimakasih banyak nih scriptnya.. udah kucoba di http://petualangblog.t35.com/

  27. terimakasih pak tejo sudah sharing tips nya,
    silahkan coba generate tulasn terbaliknya disini..,
    http://tamiku.com/flip-your-text

Pings and Trackbacks

Leave a Reply