Membuat Browser Anda Dual Screen

Membuat Browser Anda Dual Screen

Jika anda ingin membuat browser dapat membuka 2 halaman sekaligus seperti dalam gambar di bawah ini :

Dual Screen

Untuk menjadikan browser anda seperti gambar di atas, anda cukup menggunakan script dari javascript.
Berikut Langkah-langkahnya :
1. Buka Browser anda (Untuk test saya menggunakan browser mozilla firefox).

2. Masukkan javascript dibawah ini ke address browser anda :

javascript:finderonly=location.href;int3rnet=prompt('Masukkan%20URL%201',finderonly);brows3r=prompt('Masukkan%20URL%202',int3rnet);if(int3rnet&&brows3r){F1nd='<frameset%20cols=\'*,*\'>\n<frame%20src=\''+int3rnet+'\'/>';F1nd+='<frame%20src=\''+brows3r+'\'/>\n';F1nd+='</frameset>';with(document){write(F1nd);void(close())}}else{void(null)}

3. Jika muncul pesan “Masukkan URL 1″, isi dengan URL yang anda inginkan.
Isi dengan (Contoh) : http://www.yahoo.com

4. Jika muncul pesan “Masukkan URL 2″, isi dengan URL yang anda inginkan.
Isi dengan (Contoh) : http://www.findtoyou.com

Sekarang anda memiliki browser dengan dual screen.

Similar Posts:

(14 votes, average: 4.43 out of 5)
Loading ... Loading ...
12,497 views

30 Comments

  1. wahh…yg pertama ey….makasih atas infonya ya mas…langsung dicoba…..

  2. boljug nech gan… manteph dagh…. nice shared gan :beer:

  3. wahh thanks ya mas atas informasinya ternyata bisa ya dual screen…

  4. bny

    wew, mantap mas, nambah ilmu lagi, trims ye…

  5. wah…cool bgt..!! thanks ilmu nya ya mas…lumayan nambah pengetahuan..

  6. Unknown

    Javascript apaan tu, ga bisa….sampah doank.

  7. Wah…asik nih,,
    ak udh cb, berhasil…

    thanks infonya…

  8. yas,,,berhasil.
    makasih banyak mas.
    sukses slalu.

  9. vicky

    boss.. di buat bookmarks bisa ga yaaa.. caranya gimana??

  10. dhedhe

    lumayan keren…..lgsg ta cba,,mz…..

  11. hadi

    mas.. cara balikin lg gimana?

  12. Andri

    keren uy….
    Thanks…

  13. mas, pas saya cba kok gk bisa yah?? kluar halaman server tidak di temukan, apakah ada yang salah??

  14. anibal

    terimakasih banyak mas. ini sangat membantu. Tuhan akan trus memberi rezeki pada anda. hari yang baik!

  15. numpang ngasih tau buat pasang nama blog anda sebagai salah satu special thank yang artikelnya Z muat d blog Z, sekalian mau mnta anda sbagai follower Z… trma kasih sebelumnya.

  16. ada ada aja nih..but its goooooodd article….prkatek dulu ah….terus berkreasi omzzz

  17. aku malah pake extensionnya chrome..

  18. Morzan

    Wah…canggih juga nich…mantap de….

  19. good tips gan.perbanyak tips ttng windows nya brow

Pings and Trackbacks

  1. URL

Leave a Reply