Merubah Nama Processor Komputer Anda

Merubah Nama Processor Komputer Anda.

Ini bisa anda gunakan jika anda ingin mengelabui seseorang agar mengira komputer anda adalah Pentium 4, tetapi padahal komputer anda adalah pentium 2 atau 3.
Caranya sebagai berikut :
1. Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
2. Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\0\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\1\
3. Cari key dengan nama “ProcessorNameString”
4. Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data tersebut sesuai keinginan anda (Contoh : Intel Pentium 4).

Sekarang anda bisa melihat perubahannya di System Properties anda (klik kanan icon My Computer dan pilih Properties ).

Similar Posts:

(26 votes, average: 3.88 out of 5)
Loading ... Loading ...
10,609 views

17 Comments

  1. Keep for good work, glad to be here reading your post

  2. Makasih postingannya, sangat bermanfaat

  3. wew.. mantab nih.. ijin copas om

  4. roh

    woooooooooow
    asyik and bikin trus penasarrannnn thankssssssssssssss

  5. koq kalo direstart berubah lg ke asal ya…

  6. hedeyatch

    Bro, kalo mau rubah display RAM gmn caranya?

  7. new_bie

    wah postingan yg baguss nich,ada lagi yg lebih hotzz ga yaaa….

  8. evan dwi s

    iya klo nama xp ma ram nya gmana

  9. just nanya…?
    knapa stelah melakukan perubahan pada rgistry dan pc di restart atau dimatikan, kemudian dinyalakan kembali registri kembali seperti semula? gmn caranya supaya perubhan tersebut dapat tersimpan… thank to this article…uapik bgt bro…

  10. ok thanks…tak cobake lagi…tp pc-koe gak ada deep freezenya koq…barang kali sy ad yg kliru… klo ad troble lg bleh nanya lg to..? jgn bsn ya…skli lg artikele apiiiikkkkk…tak download kabeh….

  11. oya…kebtulan sya ngjar di SMK jurusan TKJ, tlng klo ada postingan yg ciamik terutama masalah JARINGAN windows ato linux ato trik2 jaringan, tlong sgra diupload soalnya bsa buat materi pngembangan ank2…thank’s…sya tnggu…

  12. mau tau tingkatan processor dr yg plg cepat sampe yg terlemot

  13. Heru Adi Wibowo

    iya mas,,bener tuh pasti kembali setelah di restart dan bukan krn virus atau deep freeze, itu krn settingan awal waktu kita install windows, pengenalan awal itu tidak terlupakan,,,h3x, bagus tp nich blog,,,salut dech share infonya, tp klo isa kasi referensi ngambil drmn h3x biar lebih afdol,,,Semangat!!!

Leave a Reply