Artikel Tentang Windows Seven

Artikel Tentang Windows Seven

Windows 7 (sebelumnya berkodekan Blackcomb atau Vienna) merupakan versi selanjutnya Microsoft Windows yang akan menggantikan Windows Vista.
Microsoft mengumumkan bahwa pengembangan Windows 7 akan berjalan dalam tiga tahun.
Versi klien dari Windows 7 akan dirilis dalam versi 32-bit dan 64-bit walaupun versi servernya (yang akan menggantikan Windows Server 2008) akan dirilis hanya dalam versi 64-bit.
Source : http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_7

Rancangan Windows 7 akan memudahkan orang berpindah antara membuka windows, files dan aplikasi.
Rancangan tersebut juga diharapkan akan memberi pemakai komputer pribadi akses ke file yang belum lama digunakan, dan membuat jaringan kerja rumah jadi lebih otomatis, demikian yg dikatakan Microsoft.
Kemungkinan besar, Windows 7, pengganti Windows Vista, dijadwalkan memasuki peluncuran perdana awal 2010.

Berikut adalah kelebihan-kelebihan windows seven yang dipamerkan Professional Developers Conference (http://www.microsoftpdc.com/) sebuah konferensi untuk para developer :

1. Lebih Cepat dan Stabil dari pada windows Vista.
Windows 7 ini memiliki performa yang lebih stabil dari pada windows vista.
Windows 7 juga lebih responsif dan lebih hemat dalam penggunaan baterai.

2. Anda dapat memilih Jaringan Wireless Hanya dengan 1 klik dari system tray.
Mempunyai langkah yang praktis dalam memilih jaringan wireless yaitu anda dapat memilih Jaringan Wireless hanya dengan 1 klik dari system tray

3. Menampilkan pesan peringatan jika ada perubahan dalam komputer anda.
System akan menampilkan laporan jika terjadi perubahan terhadap komputer anda.
AKan menampilkan pesan peringatan saat system komputer anda ada yang berubah dan anda juga dapat mensetting tingkat privasi tersebut.
Mulai dari “tell me everything” sampai “don’t tell me squad”

4. Tidak adanya sidebar, tetapi mempunyai banyak gadget.
Pada windows 7 tidak adanya sidebar, tetapi gadget-gadget tetap ada dan dapat disetting sesuai keinginan anda.

5. Adanya Library yang dapat mengorganisasikan dokumen anda berdasarkan type.
Fitur Windows 7 adalah adanya library yang akan mengorganisasikan dokumen anda berdasarkan type.

Similar Posts:

(30 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...
29,759 views

32 Comments

  1. Thank yah share win7-nya,. aku dah coba versi betanya.. installnya cepet banget,. uh.. keren brow. aku akan tunggu peluang buat dapetin versi inoel-nya.. hix hix,.. maklum orang susah yang banyak kemauan.. jadi pengennya yang gratisan…

    tapi kalo mo coba versi beta-nya jgn coba2 di kompi utama.. kompi-ku ga bisa di install ulang xp sebelum di format hardisk=nya, apalagi aku hardisknya cuma satu dan tanpa partisi,.. semua file pentingku hangus… kecewa tapi jadi g penasaran lagi

  2. wekekek aku kok males nyoba ya.. mgkn karena masih dlm proses filenya juga gede banget jadi males donlod heheh

  3. hihihi udah coba seven yang beta 7000, manteb install okeh, fitur aero kluar smua…
    vga cuma AGP padahal lho…
    install gak sampe 1-1/2 jam…
    dibanding Vista … ampun deh!

  4. Thanks ur visit to my blog. nice web design.

  5. sandi

    wow win7 mmg hebat, tmbh lg bnyk fiture2nya…. tapi koq knpa ngak bsa aktivate yah…. truz gmna ya blh cari fiture2 lainnya? selain desktopnya bisa gerak n……… woww.w………………

  6. w7

    cepet bener.. s7 aku ma w7..

    joss pokoknya..

  7. Bee

    Tanya dunk…apa yang salah ya di aku…setelah instal windows 7 kenapa file dengan ekstensi .DAT nggak bisa ke play…??? trus windows movie maker nggak da lagi ya di W7…??? kasi info yach..maklum anak baru..hehhe ..maksih….*_*

  8. EngGar

    nyalin artikelnya, buat tambahan ref. maturnuwun

  9. wah……sekarang windows 7 udah ada…..aq juga pengen nyobain…… juga pengen ngoleksi pada hardisk external……

  10. Aryo bimo

    aq dah pernah instal windows 7, emang cepet banget proses instalnya, shutdownnya tu kurang dari 15 detik, tapi modem sierra wireless aq ga ke baca atau ga ke detect…jadi ga bisa ke pake, untuk yg lainnya emang windows 7 nyaman…

  11. Arthur

    Windows 7 too much excellent than xp, vista, or anything else..
    Gw dh mke win7 yg ori, gak bakal nyesel deh..

  12. gunanya apa sih windwows seven itu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. aku dah pake win 7 professional, mantep boss… cepet banget prosesnya…

  14. hi semua

    saipa aja yang punya file iso-nya win7, aku mau minta donk, pengen nyoba win7 penasaran bangets pelase kirimin keemailku ali59993@yahoo.co.id

    terimakasih sebelumnnya

  15. gw aja pake windows 7 skrng giliran anda W 7 emang siiipah thanks ya artikelnya goood keep going bro

  16. kalau menurut saya windows setelah XP itu Cacad mas, windows XP the best lha (selain Linux tentunya.)

  17. andt

    windows 7 lumayan bagus saya jg sudah baca tutorial nya http://www.win7tutorial.net/

  18. rwete

    sebenarnya windows seven masih cacad karna belum mempunyai servis pack! alias beta (uji coba).
    seven sebenarnya rombakan windows vista. tapi masih tetap cacad,
    jangan lupa! windows XP yang paling stabil sampai sekarang!
    NASA aj pakai windows Xp!
    seven cuma menang gaya doank!

  19. Yasyak Rabin

    windows seven cacad

  20. muhammad ashar

    saya punya windows 7 home premium terus windows saya sering hen parahnya lagi tidak ada tombol di keybor berfungsi tolong solusiya

  21. muhammad ashar

    saya punya windows 7 home premium tapi sering hen saat di nyala selama 15 menit parahnya lagi tidak ada tombol di keybor yang berfungsi tolong solusinya

  22. HE

    pk2y W7 mantap,,,,,,,,,,qlo di ibaratkan pemain bola W7=CR7…HEHEH….

  23. saya pernah nyoba tapi wirelessnya gak bisa, jadi pindah lagi ke xp :(

  24. wito

    windows 7 memang oke broo….aku pake yang ultimate saat buat game itu grafisnya nyolok moto….
    pepatah bilang semua berawal dari komputer jendela 7

Pings and Trackbacks

Leave a Reply