Cara Mengubah Icon Harddisk dan Flashdisk

Cara Mengubah Icon Harddisk dan Flashdisk

Disini saya akan memberikan cara bagaimana mengubah icon harddisk dan flashdisk anda tanpa menggunakan bantuan software tambahan
Caranya adalah sebagai berikut :

1. – Cari gambar icon yang ingin anda gunakan dan taruh di root drive c:\ ( Jika anda ingin merubah icon di drive c: )
- Cari gambar icon yang ingin anda gunakan dan taruh di root flashdisk kamu (Jika anda ingin merubah icon di flashdisk)

2. Setelah itu buka notepad dan ketikkan kode di bawah ini

[autorun]
OPEN=
ICON=namaicon.ico

3. Ganti nama “namaicon.ico” dengan nama icon yang sudah kamu siapkan.

4. Lalu simpan dengan nama Autorun.inf ( di Save as type pilih All Files )
- Root drive c:\ ( Jika anda ingin merubah icon di drive c: )
- Root flashdisk kamu (Jika anda ingin merubah icon di flashdisk)

5 Setelah itu restart komputer anda dan lihat hasilnya, kalau untuk flashdisk cukup melakukan eject aja.

Similar Posts:

(6 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading ... Loading ...
10,676 views

8 Comments

  1. tlg kirim kn k email saya berikut dengan petunjuk gambar ny tentang cara mengubah ICON FLASHDISK dan HARDIDISK

  2. Wah, postingannya hampir mirip Mas, cuman punya saya tentang flash disk saja. Tapi, ditambah dengan cara memberi nama yang panjang ke flash disk (lebih dari 20 huruf!) Silahkan cek kalo mau:

    http://hangganuarta.blogspot.com/2008/12/memberi-label-flash-disk-lebih-dari-11.html

    Maaf ya Mas, bukannya nyepam. :) Cuma numpang promosi… :))

    Salam kenal… :)

  3. Wah hebat deh webnya, gimana ngebuat nya yah? juga icon url nya tuh pengen banget tahu caranya…
    Tambah dong artikelnya mengenai cara mengubah icon url.
    Thanks sebelumnya…

  4. Sekalian numpang promosi juga ah hehe … kunjungi website aku yah di http://www.presiden-ywl.co.cc/

  5. Muhtadii

    cara ini bisa digunakan untuk windows 7 ga?

  6. bisa seh but ntar klo d bawa k pc laen yg anti virusnya kejem jd ga’ fungsi dah Autorun kita

  7. Whyjank

    saya coba buat d.windows 7 kok gag bisa ya??
    tapi dulu pernah nyoba pake windows xp bisa??
    trus gimana donk kk??

  8. Jevan

    halo
    kok aku gk bisa, ya ??
    maklum masih SMP hehehehe….
    kalo aku pake SmadAv (antivir yg kejam)gak bisa
    kalau ada yang bisa tolong kasi tau, ya, tx
    jevan98@gmail.com

Leave a Reply