Ciri-ciri Komputer Yang Terjangkit Virus

Ciri-ciri Komputer Yang Terjangkit Virus.

Berikut salah satu ciri-ciri Komputer Yang Terjangkit Virus :

1. Komputer Anda berjalan lebih lambat dari biasanya.
2. Menu Run, Search disembunyikan oleh virus.
3. CTRL+ALT+DEL tidak bisa digunakan.
4. Regedit dan MSCONFIG di disabled
5. Folder asli pada komputer anda disembunyikan dan diganti dengan file virus.
6. Menu Tools -> Folder Options di Windows EXplorer hilang.
7. Komputer sering berhenti atau tidak merespon.
8. Komputer tiba-tiba restart atau crash dan ini terjadi beberapa menit sekali.
9. Aplikasi komputer tidak berjalan dengan semestinya dan sering error.
10. Muncul File dengan Icon Folder tetapi mempunyai file type .exe
11. Hardisk atau disk drive tidak bisa diakses.
12. Aktivitas print tidak bekerja dengan semestinya.
13. Sering terjadi pesan error yang aneh dan tidak biasanya.
14. Sering terlihat menu atau dialog box yang rusak.
15. Terdapat Duplikasi nama folder di dalam folder tersebut.
16. Komputer selalu mengeluarkan pesan dari mana virus ini berasal.

Jika komputer anda mengalami salah satu ciri-ciri diatas, berarti ada kemungkinan komputer anda terkena virus, segera update antivirus anda dan scan komputer anda
untuk membersihkan virus tersebut.

Similar Posts:

10,974 views

13 Comments

  1. Siippp,,,
    permisi utk fordward yagh,,,tengkyu
    http://gempar01@blogspot.com

  2. Artikel2nya menarik & penting, Thanks. Kunjungi juga blog saya… http://alhiko.blogspot.com atau http://pbm-alhiko.blogspot.com

  3. good job..
    makasih tuk smua artikel nya….

    sedot dulu ah…..

    visit me wwww.rusc.co.nr

  4. bagus sob… tips-tips yang lu muat pasti bermanfaat buat orang banyak

  5. fredi

    makasih atas artikelnya

  6. Betul neh.sama kaya ciri2 tsb diatas.ampuh ga kalo di scan pake Mcfee? Aduh bener2 bikin bete n kesel.

  7. bener2 banget….

    dan penanggulangannya tinggal download ajah program ulitily buatan sajah di IT.AloneArea.Com…

    ho2…

  8. Barangkali artikel berikut juga berguna bagi rekan rekan lainnya > Ciri Ciri ?

  9. ak suka banget dengan artikel nya bisa membantu problem aku, mungkin perlu aku tambah dikit klau bs tentang pemrograman.

  10. m.nur

    tdk disngka, komp ku memiliki ciri2
    di atas,ku kira kom- ku aman2 aja,
    thank`s buat artikelnya.

Pings and Trackbacks

Leave a Reply