10 Browser Internet Terbaik

10 Browser Internet Terbaik

1. Firefox
Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan kemudian untuk sesaat dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah penjelajah web antar-platform gratis yang dikembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan.
Versi 3.0 dirilis pada 17 Juni 2008.
Situs : http://www.mozilla.com/firefox/

2. Google Chrome
Google Chrome adalah sebuah penjelajah web sumber terbuka yang dikembangkan oleh Google dengan menggunakan mesin rendering WebKit.
Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.
Situs : http://www.google.com/chrome

3. Internet Explorer
Internet Explorer, disingkat IE atau MSIE, adalah sebuah browser web proprieter yang gratis dari Microsoft.
Situs : http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx

4. Opera
Opera adalah penjelajah web dan paket perangkat lunak Internet antar-platform.
Opera terdiri dari kumpulan perangkat lunak untuk Internet seperti penjelajah web, serta perangkat lunak untuk membaca dan mengirim surat elektronik.
Situs : http://www.opera.com/download/

5. Safari
Safari adalah sebuah penjelajah web buatan Apple Inc. yang awalnya ditujukan khusus bagi sistem operasi Mac OS.
Safari dibundel bersama Mac OS X dan merupakan penjelajah web default di sistem operasi tersebut sejak Mac OS X v10.3.
Situs : http://www.apple.com/safari/download/

6. Maxthon
Maxthon adalah browser yang menggunakan engine milik IE, Trident, dan 100% kompatibel dengan IE, ditambah dengan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh IE.
Situs : http://www.maxthon.com/

7. Flock
Flock adalah sebuah penjelajah web yang berspesialisasi pada penyediaan fitur jaringan sosial dan fitur Web 2.0 lain pada tampilan antarmukanya.
Browser ini dibuat menggunakan codebase Mozilla’s Firefox Pada tanggal 16 Juni 2008, Flock 2 yang menggunakan Mozilla Firefox 3 sebagai basisnya, diluncurkan dengan status open beta.
Situs : http://flock.com/

8. Avant Browser
Avant Browser adalah browser yang cepat, stabil, user-friendly, dan merupakan multiwindow browser.
Memang engine yang dipakai adalah engine IE. Akan tetapi Avant Browser memiliki kelebihan dibandingkan IE.
Situs : http://www.avantbrowser.com/download.html

9. Deepnet Explorer
Deepnet Explorer adalah sebuah penjelajah web, Deepnet Explorer sudah mendukung fitur tab browsing untuk halaman multiple
Situs : http://www.deepnetexplorer.com/

10. PhaseOut
PhaseOut adalah internet browser yang memungkinkan beberapa pencarian dengan mesin pencari utama hanya dengan satu klik.
Situs : http://www.phaseout.net/

Sumber : http://internet-browser-review.toptenreviews.com/

Similar Posts:

(20 votes, average: 4.70 out of 5)
Loading ... Loading ...
1 views

34 Comments

  1. Terima kasih kepada pengelola website ini karena telah berjasa memberi pengetahuan terutama kepada saya yang sangat gaptek…. Saya menggunakan Avan Browser dan saya mohon tahu lebih banyak tentang Avan. Trims

  2. wah terima kasih mas, saya hanya sekedar sharing ilmu yang saya bisa, jika anda ingin sharing ilmu juga, anda bisa mengirimkan artikel kepada saya melalui menu kirim artikel di web ini.

  3. Tries

    Saya tertarik pd semua artikel disini. Jika tidak keberatan, saya minta aplikasi browser2 buat HP yg dapat didownload secåra gratis selain opera mini Alamat webnya apa?

  4. kalau untuk aplikasi HP coba download di http://www.getjar.com/
    lengkap tuh

  5. jazzy

    situs yg sangat membantu nambah ilmu2 komputer.

  6. choutib

    to : admin

    mas/ mba..
    apakah site ini dibuat asli oleh orang indo.?
    adakah tips mempercantik blog?

  7. asli orang indonesia bosss, hehehehe
    kalau untuk mempercantik itu tergantung dari jiwa design dan kreatifitas kita sendiri

  8. alex

    salam kenal bro

    first of all, thanks ilmunya dan infonya seputar internet, 1000 orang kayak lu di indonesia,gw rasa udah maju neh negara di bidang IT nya.
    Btw gw baru mao bikin blog neh
    isi kontent lu boleh gw taro di web gw gak? boleh yak, hehehe
    kan kite sama2x sharing ilmu.

    thanks

  9. wah keren banget nich artikelnya, aku boleh ambil ilmunya yah dari sini maklum kan orang GAPTEK bang

  10. bagussssssssssssssssssss banget aku emang lagi cari riview browser ginian nich, tanks banget bos, semoga orang gaptek ini tambah dapet ilmu

  11. kenapa firefox jdi yang terbaik ???

  12. Bukan Pendukung siapa-siapa

    Opera lebih bagus daripada firefox, bukti bahwa opera ringan, simple, ram sedikit, memakan memori sedikit. kalau firefox makan banyak ram ama memori, berat

  13. Ivan

    menurutku sebenarnya juara 1 opera, juara 2 google chrome, juara 3 safari , juara 4 mozilla firefox
    because terbukti di RAM 512 MB dan memakai Windows Vista Home Basic: (memakai stopwatch) opera 9.64 lebih cepat membuka selama 1,40 detik, safari 3 membuka selama 2,58 detik tapi mozilla firefox 3 membuka selama 10,93 detik, google chrome belum kubuktikan karena belum download, tapi teman-temanku (lebih dari 3 orang) membuka google chrome 2 beta di komputer mereka dengan memakai stopwach mau tahu 1,49 detik (0,09 detik lebih lambat dari opera) dan setiap kali aku membuka opera kurang 2 detik langsung terbuka dan opera pernah kubuka belum 1 detik langsung terbuka kalau mozilla firefox paling lambat terbuka sekitar 15 detik dan paling cepat 5 detik.dalam 1 jam, saya membuka opera mengalami not responding dalam 8 tab sebanyak 2 kali kalau mozilla firefox dalam 6 tab saja sudah mengalami 10 kali not responding dan not responding yang terakhir (ke 10 kali) tidak sembuh-sembuh dan kubuka task manager langsung end process. Saya sekarang sering membuka Opera dan Safari kalau mau browsing sama mau download dan juga membuka e-mail. Dan pembuktian saya Opera dan safari adalah browser yang tercepat, teringan, jarang mengalami not responding, dan kalau buka task manager cuma memakan sedikit RAM. Dan kelemahan safari memakan memori yang sebanyak 60,4 MB serta Opera cuma 19,5 MB dan mozilla firefox sebanyak 23,1 MB. Google Chrome juga bagus karena mengapdosi kayak speed dial di opera dan tab di atas jendela seperti opera juga serta kata teman-temanku Google Chrome memakan memori sedikit, tapi kadang-kadang google chrome juga lambat membrowsing. Mozilla firefox 3 kadang-kadang lebih lambat browsing dalam 2 tab daripada Internet Explorer 7 dalam 3 tab dan kadang-kadang mozilla firefox 3 lebih cepat dalam 5 tab daripada Opera 9,64 dalam 5 tab. Dan mengapa mozilla firefox dikatakan browser terbaik di dunia karena sebenarnya RAM mereka banyak (1 GB- 2 GB) dan Internet mereka cepat, komputer yang seperti gitulah yang membuat mozilla firefox DIUNGGULI DI DUNIA. Coba di RAM 256 MB, lambatnya minta ampun mozilla firefox. Pembuktian ini jujur dan tidak memihak siapapun. Silahkan kalau ada MAU MENGKRITIK KOMENTAR INI.

  14. Menurut saya Maxthon versi 3 lebih cepat dan ringan, coba bandingkan dengan web browser lainnya.

  15. wah thanks bgt artikel” di website ini sangat berguna..
    izinkan saya mengcopy artikel”nya ke blogs saya http://yano-blogs.blogspot.com/ nnt saya masukan asalnya..
    nnt saya masukan asal artikel’y..

  16. kLo aQ lbih bagus firefox,karena firefox browser resmi.mudah memakainya.daripada Opera,dan yang lain.

    klo Chrome susah sekali menginstalnya.
    ini kayaknya aku sudah baca bukunya
    “tips dan trik mahir internet”

  17. ternyata salah….yang paling bagus browsernya adalah opera!dibandingkan firefox….sekarang aku paling sering make opera.

  18. ternyata browser tercepat adalah opera!!!!

  19. didink

    bro…..opra the…best…………….
    because,,,,,,,opra dpat membuka email.hanya 10 detikk……

  20. didink

    klo opra ma…….
    cpat banget,…. krn dpat di aktifin….turbonya………bro..
    n….historinya tersimpan….hingga…..20ribu.karakter……..
    klo……brosing…di anaway….pke…opra…mua…muanya…

  21. joel

    menurut saya yang bagus adalah google chrome dan moxila firefox
    karena cepat apalgi google chrome

  22. low noise

    thankz atas infox-nya…
    kalau menurut saya tergantung ama kerpluan juga kalau mau pakai browser.. saya pakai 4 broser, bt chat saya pakai google chrome, saya pakai FF bt dwnload(pas bgt ama IDM), n opera sma maxthon bt browsing,,,!!! krena mnrut saya ne yg terbaek dbidangx…

  23. Nerd

    Waw makasihnih PR saya langsung selesai semua loh
    disuruhnyari 10 browser ^^)

    Anyway bukannya opera “TERCEPAT” bukannya “TERBAIK” kan?

  24. Louis

    low gua sih lbih suka emng suka bngt Mozila,,,, cpet abiz….
    biar yng laen tmpilannya agak keren tetap Mozila deh..
    heheh

  25. adit

    Makasih byk infonya mas

  26. FaTuR

    Klo MnUrUt aKu PliNg bagUs NtuH..OperA MinI10

  27. KGk ada yg bagus bagi ku >,<
    di aku semua nya nyebelin
    firefox bgs tapi agak cacat
    chrome lebih cacat
    opera apa lagi-,-
    zzzzzzzzzzz

  28. itu kalo di komputer ku :D

  29. hahahaha kalau opera cuma buat coba2 aja kalau ada update terbaru,abis itu aku uninstal lagi.opera nggak ada bagus2nya sih.browser defaultku malah chromeplus bukan googlechrome,firefox 7.0.1 sebagai browser cadangan

  30. low gua sih lbih suka bngt Mozila ,,,, cpet abiz….
    “tafi itu menurut saya semuanya bagus,,.kalau lambat itu ketergantungan pada sinyal.,.
    heheh

Pings and Trackbacks

Leave a Reply