Membuat Folder Pribadi Tanpa Menggunakan Software

Membuat Folder Pribadi Tanpa Menggunakan Software

Disini saya akan memberikan tips untuk anda dalam membuat suatu folder pribadi dan anda dapat mengkunci folder tersebut dengan password anda (Tanpa menggunakan Software).

Berikut Tips nya :

1. Buka Notepad anda dan copy paste kode di bawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka kunci
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:End

2. Anda dapat mengganti tulisan “masukkanpassword” dengan password yang anda inginkan.

3. Save As File tersebut dengan Nama “Kunci.bat” (Tanpa tanda kutip)

4. Klik file Kunci.bat ( Dia akan membuat Folder pribadi dengan nama “FolderRahasia” )

5. Klik kembali file Kunci.bat dan masukkan “y” untuk mengunci folder tersebut.

6. Untuk membuka nya anda bisa mengklik file Kunci.bat kembali dan masukkan password anda.

Selamat mencoba.

Similar Posts:

17,101 views

51 Comments

  1. aoth

    Mas, aku udah coba. Oke sih file bisa kekunci dan minta password pada saat mengklik file kunci tersebut.

    Masalahnya, kalau kita buka di explorer, folder tsb membuat nama sendiri dng nama control panel xxxxx – tetep bisa dibuka dan isi folder bisa dilihat. Malah file yg disimpen disitu bisa keliatan disblh kanan dan bisa dibuka juga.

    terima kasih.

  2. kalau masalah itu saya ga pernah ngalami, mungkin ada kesalahan anda dalam membaca petunjuk di atas, Logikanya letak file kunci.bat itu harus satu drive/folder dengan folder yang anda kunci

  3. Aloou.. mas.. kjadian yg sama juga saya alami persis yg aoth alami… Saya menggunakan windows Vista Home basic… Apakah Tidak bisa berjalan di windows vista??
    Terimakasih

  4. kelihatannya di windows vista ga jalan tuh, tp aq test di windows XP bs kok

  5. man

    maaf sebelumnya…saya udah nyoba bikin sesuai keterangan di atas…. ternyata memang ga bisa dilihat seperti yg dikomentarin diatas cuman…. setelah saya coba tes “Kunci.bat” saya rubah dengan “Kunci.doc” ternyata masih kelitan codenya dan saya rasa udah bagus mas tapi… biar lebih bagus lagi dibenahi lagi kodenya..biar sempurna..trim’s

  6. andiesta

    bener tu om …! saya coba di Win XP Sp2 bisa jalan sebagai mana mestinya. yg buat scrip ni jago bener. Thx ya Boss ..!!

  7. XINDRAX

    mas saya dah coba trus kalo mw ilangin itu gmna??? pas aku coba ga’ pake passsword!!! trus waktu buka lagi suruh masukin passwordnya!!!

  8. chi panq

    Thx.. Atas triknya..

    buat yang g’ ngerti gwa cma bilang klian smua
    “BODOH” he…he…he…. dah di bantuin g bsa jga … sia sia aja donk dia bantuin lo smua

  9. Saya setuju, emang bwt yg gk ngrti ya bodoh, he.he.he.he….

    tp ne gw pny sdikit saran, supaya kode aslinya gak kliatan, mnding ekstensi *.BAT trsebut kita convert mnjadi *.EXE atau dgn kata lain ekstensi *.BAT kita ubah jadi sebuah aplikasi, untuk mengconvert trsebut kita btuh software “Bat to Exe Converter” prgram trsebut freeware dan bisa di download di http://www.f2ko.de

  10. cuervo_85

    Hmm…, tp kyaknya ada kelemahannya, kalo kita ubah folder options->view lalu menghilangkan tanda centang pada “hide protected operating system” maka folder akan terlihat, tapi tidak hanya disitu saja, ekstensi code pada folder juga kelihatan jelas sekali dan bila ekstensi tersebut dihapus atau folder tersebut diganti menjadi nama lain maka folder tersebut menjadi tidak terproteksi atau dalam kata lain dapat dibuka

  11. bram

    thanks alot bro, that is so help…

  12. saya sudah mencoba memproteksi folder sesuaid engan isi blog anda dan saya berhasi, namun saat ini ada folder yang tidak mau dibuka, ketika saya klik dua kali file kunci folder lockernya tidak mau keluar, dan tidak seperti biasanya, kalau kita klik 2x pasti muncul kotak dialog yang meminta password, yang satu ini tidak ada muncul kotak dialog yang meminta password. tolong direspon ya

  13. kemungkinan komputer anda bisa juga terkena virus, coba anda scan terlebih dahulu atau bisa juga registry windows anda bermasalah sebab setelah saya coba kembali cara di atas di komputer saya tidak ada masalah kok.

  14. NieSa

    Teng kyu Om….
    BerHasil anD suKseS beRat….

  15. rajab

    thank… aj ye…

  16. pjw

    triknya mantap bang. soalnya komputer dipake juga ma sodara.heeeeee

  17. rendy

    thx mas udah kasih informasi yang seperti ini….!!!
    ngomong-ngomong bisa untuk flashdisk ga mas?…….
    saya mau kunci forder saya yang di flashdisk juga…..
    balez ke email aja ya mass….thx sekali lagi atas informasinya.

  18. ge absen ne… mampir ke blog aq jga y????
    oy.. thanks info nye….

  19. maNusiA_suRgA

    thnksssssssssssssssssssssssssss………..

    atas bantuannya…………..

  20. inga_mOe

    thanQ….ngebantu bgt…

  21. yoyo prasatio

    mantap bung… satu lagi solusi terpecahkan… tapi gimana caranya agar password nya nggak kelihatan pada saat mo login???

  22. Wah…. mantab bung admin.
    thank’s

  23. khairuddin

    aku ngak bisa menggukan teori diatas
    maaf kodenya ditulis dimana mas
    maklumlah aku baru pemuala
    tapi aku ingin folderku terjaga

  24. thanks ea….”
    sudah lama aq mencari cara ini akhirnya ketemu jga deh…
    sekali lgi thanks ea….
    eh,, kunjungi blog aq donk di http://sabit-bypass.blogspot.com/
    thanks lgi ah….” hehehe….

  25. klo aq posting d blog aq bleh gak…??

  26. silahkan asal dicantumkan sumbernya

  27. Lia

    Makasih mas buat ilmunya…

  28. awawaw… masih bisa bro

    klik kanan kunci.bat klik edit T_T

  29. malie

    mantap buanget…
    bisa nyimpan BF nieh hehehehehe…

  30. kacang-kacang

    oke seh buat amatiran.!!

    tapi tips kacangan buat yang pro

  31. INDRAINDRA

    PAKE PASWORD SEMBARANGAN KOK BSA DI BUKAK YA??AP YAG SALAH YO.TLONG

  32. farhan

    kalo di windows 7 bisa ga???

  33. Hey, awesome website. I actually came across this on Bing, and I am stoked I did. I will definately be revisiting here more often. Wish I could add to the conversation and bring a bit more to the table, but am just taking in as much info as I can at the moment.

    Thank You

    income tax

  34. makasi benget yaa..karna saya dah mencobanya…ternyata bisa…
    se x makasi bngt yaaa..?

  35. tama

    mantap gan,,folder ane jadi bisa d rahasiakan gan…ajibb

  36. zeanky

    thanks bgt, top bgt nih

  37. febry

    Mantep Banget scripnya, langsung bisa……
    tanks BGT

  38. thanks ya ats infonya,, brkat u gan file w skrang bisa aman dri orang lain,,,, tanks yua,,,,,

  39. andre fajar wijaya

    mas, saya udah simpan file rahasianya! tapi gimana caranya mempassword foldernya…? terima kasih…!

  40. heya, I haven’t so much spoke to you on the chat in a while, but I reckoned I would most likely text you from my fresh new Notebook!! No fun, I work for a brand new company now in the development dept. Don’t tell any person but we found this site that is 100 % glitching and delivering out absolutely free Notebook!! to everyone that signs up. I presume you would probably have to confirm your e-mail, Yours omasficken

  41. nuhun mas

    ya…alhmdlh sedikit lega kalo dah ada password mah.

  42. deny

    gan dah ane coba
    bagus banget ini

    tapi 1 yang kurang
    masa passwordnya gak bisa disamarin ya gan???

  43. hafidz

    nais info gan
    ha ha ha

  44. thanks mas atas info nyea, jngan lupa mengunjung website ku.
    wasalam

  45. Maksih sob atas infonya..
    tulisan ini sangat membantu pemula seperti saya,

  46. lapor di kompi ane yg win 7 ultimate berhasil

Pings and Trackbacks

Leave a Reply